В пути веры

                Владимиру Бородулину

Чем и дела, и помыслы согласней
С тем, что по зАповедям Божьим надлежит,
В такой же мере скажется суразней
Всего – там, где тропа доверия бежит,

Всё больше удаляя от врат ада,
Его исчадия где дьявол сторожит
В кругу, что целиком отравлен ядом
Чудовищ в шкурах с пузырями от паршИ.

Но впереди – по ангельскому следу –
Уже злокозненные чары не страшны:
В Путях Господних зрение не слЕпо,
И панацея есть от горестей сплошных.

Защитник обездоленных – броня Он
От Яви зла, щит – от нападок бесовских,
Для люда – Вседержатель и Хозяин,
Кой, возлюбя его, не даст ныть от тоски.


                18.10.2023 г.


Рецензии