В косицах палевых дорог

В косицах палевых дорог,
в переплетении тропинок
то синий выглянет барвинок,
то злой шиповник - птичий бог
переплетается с кипреем
и от объятий розовеет.
А солнце - огненный цветок
степенно всходит на зенит
и опускается за кручи.
Весь мир становится беззвучен
и в ожидании дрожит.
Приходит ночь.
Разложит карты.
Звёзд разноцветных миллиарды,
свечей молельных запалит.
Октябрь по календарю.
На хрупком датчике душевном
погода ближе к февралю.
И всё приметней ежедневно
зимы становится темница,
а я не знаю как молиться
и
в ночь
бездонную
смотрю


Рецензии