Примирение с собой

Я кричала. Так! Стиснув зубы.
Выдирая обои ногтями.
Я боялась. Ведь дети уснули.
Чтоб не видели слёзы мамы…

Я кричала. Стояла на плахе.
Лишь в исподнем одном одета.
Крик Души оглушал стенаньем.
Ожидая, опять, рассвета.

Не прощая людям измены,
Негодуя, психуя, любя.
Я рвала себе  мышцы и нервы.
Ради тех, недостойных меня.

От бессилия рухнув в подушку.
Выдыхая снова и снова.
Я простила, по-божьи, девчушку.
Той, к которой была так сурова.

И она рыдала, стонала.
Что совсем я о ней позабыла.
Обижала и так предавала,
Что Душа её вся простыла.

Эта девочка – я. Только чище.
Только лучше где-то, честнее.
Эта девочка - на пепелище.
Оставалась всегда скромнее.

Окруженье её не смущало.
У неё всегда – своё мненье.
Ну, а я -  одела забрало.
Ото всех - воцерковленье.

И вернулась девчушка обратно.
И в Душе моей мир и покой.
Не поймите меня превратно.
Всем желаю мириться с собой…


Рецензии