Мама, не кричи

Зачем ты ругалась? Зачем так кричала?
А если бы завтра кого-то не стало?
Кого-то родного и близкого очень -
Кричи, не кричи, а он смертью проглочен.

Зачем, как марал на Кавказе, в Иране
Вопила ты в кухне, в прихожей и в ванне?
Визжала, что люстра чуть-чуть не разбилась...
Зачем так забылась? Зачем оступилась?

Наверно устала, слегка не доела...
Не в этом ли дело? Ведь в этом все дело!
Немного поспишь, посидишь в тишине
И станешь обратно ты верной себе.

Елена Алимпиева, май 2022


Рецензии