В воркотне о пенсии

          Где-то город мечты – Валенсия,
          Никогда его не увижу.
          У меня небольшая пенсия,
          А вчера заработал грыжу.
          Евгений Шепеленко, «Валенсия»

Эх планида моя, непутёвая!
Не мешала бы смолоду лень-змея!
Заслужил, знать, злорадного стёба я,
Коль заздравно мечтал о Валенсии.

Но какой толк к брюзге в уподобии,
Да сдалась мне чужбина – с Валенсией?!.
Вот приход, любо где, – не утопия:
Там войдет в душу лад равновесия.

Не один ты – с грошовою пенсией –
На просторах Руси, бедный, маешься.
Пусть мне всё же приснится Валенсия –
Лучше, ближе ко Дню Первомайскому.

16.10.2023 г.


Рецензии