Я утром встану, на работу соберусь

Я утром встану, на работу соберусь
Готовлю завтрак, даже детям улыбнусь.
И кажется во мне нет места для печали
Всё утро тишина - эмоции молчали.

Решив, что эго мной укращено на век,
Выходит на работу добрый человек.
А тут Иван Иваныч громко матерится
А тут бухгалтер на меня кричит и злится.

Куда же вдруг моя исчезла доброта?
Слова кривые, злые льются изо рта.
Остановись! Призывно шепчет моё сердце,
Но эга крик с шумом захлапывает дверцу.

Плетусь с работы, глаза пустые и нет сил.
А кто-нибудь меня ругаться попросил?
Все кто сердились, в ответ просили злости?
Пробрал вопрос меня, перетряхнув все кости!

Я в тишине не замечала эгоизма.
Пока событие не выступило призмой,
Все мои грани осветило изнутри:
Вот что живёт в тебе красавица - смотри!

На зеркала привыкли часто мы пенять,
Вместо того чтоб точку зрения поменять.
Иван Иваныч, тот что громко матерится,
Показывал как я умею сильно злиться.

Бухгалтер мне в лицо бумажками трясёт,
Надеется и верит: а вдруг она поймёт!
Поймёт что опоздает любить и улыбаться.
Что жизнь - отчёт и нам не время раздражаться!

Кружили ангелы весь день вокруг меня
За грубой маской не замечала я огня
Огня божественного света их сердец
И маски эго спали только под конец.

На правой кисти я напишу - трудиться!
На левой напишу - от сердца помолиться!
Соединяя руки вместе в намасте
Я сохраню сознанье в Свете, во Христе!


Рецензии