Закружила осень...

Закружила осень в зимнем вихре,
Ночи стали длиньше, холодней.
Нет на ветках разноцветных листьев,
Заскучал под крышей воробей.

В полудрёме, вспоминая лето,-
Жарко стало, сидя у печи.
Развалившись в кресле, неодетым,-
Ночь была одною из причин.

Холодно в постели, одиноко...
Мысли, словно пятитонный груз,-
Навалились...Как это жестоко!
С ними я никак не соглашусь.

Не один! Не брошен - твёрдо знаю!
Есть друзья, есть близкие, родня.
Есть с кем выпить, даже чашку чая,
Сидя у каминного огня.

С этой мыслью, тихо засыпая,
Снова снишься этой ночью ТЫ...
Я, до нашей встречи, дни считаю,-
О тебе все мысли и мечты.

       19.10.2023.


Рецензии