Дни нашего детства

Далёкое то. детства моё.
Забыть его не возможно.
Хорошо, если бы Возможно.
Вновь бы вернуть нам его.

Не модные мы тогда были.
Кто в чём. На улицу шли.
По одежде. Нас не судили.
Трудные были тогда дни.

Одевали нас, как могли.
Старые валенки и сапоги.
Мы и этому были рады.
Лишь бы гулять смогли.

Зима! На санях с горы.
Прицепом. санный поезд.
Визжащей в нём. детворы.
В руках кол. Как тормоз.

В сугробах крепости копали.
Тащили туда весь хлам.
Костёр там. Ими разжигали.
И попадало же, Братцы, нам!

Снежные замки. Лихо брали.
В снежинки бросаясь. играли.
На лыжах вставали, бежали.
Норму своих шалостей знали.

Все в снегу. Бредём домой.
Пальто фуфайки. Стоят колом.
И не болели. Брат, Мы с тобой.
На льдинах, плотах катаясь. весной.



Метки. Владимир Бачурин.


Рецензии