Поиски себя

Фурия ворвалась необычно.
Кинув на пол колкий, нервный взгляд-
Карта чувств пуста и обезличена
Лишь счета оплат везде висят.

А когда-то было по-другому:
Томные, с грустинкою глаза,
Гладь волос струилась по-простому
И душа легка, как стрекоза.

А потом все жестче и быстрее
Покатилось жизни колесо.
Яркий свет хлестает все сильнее
И пейзаж вокруг - не Пикассо.

Что же дальше? Только ветер свищет
Над развалинами старых добрых дней.
Женщина в душе свой образ ищет
И надежду, что была при ней.

Потерять себя так просто было
В жерновах обыденности дней.
Снова обрести - искусство. Сила-
Вывести картинку на дисплей.

Елена Алимпиева, февраль 2022


Рецензии
Восхищаюсь такими, как Вы, Елена!
Знаете, наметить цель и идти.
Падая и поднимаясь.
Хотели детей, а тут так...
Но ничего случайного нет, Вы знаете.
Для верующего-это крест или Божий промысел.
Пусть Ангел хранит Ваших близких!

Владислав Тишинов   06.11.2023 23:36     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав🙏❤

Елена Алимпиева-Бия   07.11.2023 10:10   Заявить о нарушении