Ночной вердикт!

Луна взошла на трон ночного царства,
Бессонницы рассеивая свет…
И в эту ночь от дамского коварства
Не спит один обманутый корнет.
 
Горит свеча… Перо макнув в чернила,
Минуту призадумавшись, взглянул
В камин горящий, будто бы в горнило
Своих переживаний и вздохнул.
 
Выводит аккуратно строк порядок
На белый лист – всю боль души своей…
Вердикт его предельно будет краток:
Что думает, он всё изложит ей.
 
«Сударыня! Меня Вы обманули:
Назначив встречу, сами не пришли…
Который раз легко так ускользнули,
Какой-то повод этому нашли.
 
Зачем же мне слова любви писали
Своей воздушной нежною рукой?
Ведь я поверил в то, что Вы страдали,
Что Вы любви хотите неземной…
 
Свели с ума влюблённого корнета
Сжигающими взглядами очей…
Манеры, стать… Вы были ярче света
И голос чист, звенящий, как ручей.
 
Вы ждали от меня в любви признанья
И безграничной преданности Вам...
Довольно же «вкушать» мои страданья!
Я ставлю точку в пьесе этой сам!
 
Игрушка Вам нужна для развлеченья
От ленной скуки или просто так,
Чтоб выполнял все ваши повеленья
Наивный и влюблённый в Вас чудак…»
 
Внимательно перечитав все строки,
Минуту призадумался… Взглянул
В камин горящий… Скомкал эти вздохи
И в пламень резко боль свою швырнул!


Рецензии
Браво!!!Какая
пламенная любовь.
Сударыня пожалеет
о потерянной любви.
Главное не разочароваться
в чувствах.
Не потерять веру
в искреннюю любовь.
Вдохновения Вам и
счастливых мгновений.
С уважением. Л.Д.

Лариса Дмитриевна Чайка   15.01.2024 10:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
С теплом,

Валентин Добродеев   15.01.2024 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.