Я счастье ваше

Я не стучусь в дома, где мне не рады.
Где мне нашли замену по цене.
Там, где когда-то, восхищаясь взглядом,
Улыбкой отражалось я в окне.

Я не ищу приют под ложной крышей
В союзе с теми, кто меня не ждет.
Мои шаги по жизни люди слышат
Лишь там, где ценят сердцем мой приход.

Мне не нужны бриллианты в креслах власти,
Ведь нет нарядов, чтобы их надеть.
Наверно, будет очень даже кстати
Сказать, что не пляшу под чью-то плеть.

В цепях, оковах не найдете пользы -
Я просто в заключеньи не живу.
Вы алчности превысили все дозы.
Мне нет дороги к вашему двору.

Когда-то я была желанной гостьей,
И было мое имя на слуху.
Я счастье ваше! Только ваши просьбы
Во всём изяществе превознеслись к греху.

Я, вами отреченное, скитаюсь
С рассвета до заката по земле.
И лишь сейчас я вам во всём признаюсь,
Что ваша жизнь отныне - мой застывший след.


Рецензии
Наиля Гайнуллина Отлично!!!

Ставровский Илья   19.10.2023 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Илья!

Наиля Арисова   19.10.2023 19:51   Заявить о нарушении