Прошла пора...

Прошла пора загадывать желанья,
Я упаду в дорожной колее,
Зима начертит знаки расставанья,
Не удержаться более в седле.

Я вижу смерти пошлой неизбежность,
Коварство пули, боль любимых лиц.
Иль это есть зимы закономерность-
Жизнь, как война, с приставкой глупой "блиц".

Я в тридцать три хотел "покой и волю",
Но слишком рано завершится путь.
Еще любовь свою не успокоил,
Чтоб навсегда в небытие шагнуть.

Озябший клен печально, монотонно
Бросает на земь золото сердец,
Зима ко мне не будет благосклонна,
Готов прервать мой скорый шаг свинец.

Пора дождей. Последняя расплата
За рифму легкую, изысканность стихов.
О воле мыслил и мечтал когда-то,
Но видит Бог, я не был к ней готов...


Рецензии