2023

(По мотивам романа
Дж. Оруэлла «1984»)


Нет состояния покоя.
Есть состояние войны.
И лечат словно паранойю
Тот факт светлейшие умы.

В пространстве бесконечных судеб
Нет права что-то изменить.
Неважно то, что все мы - люди!
Что родились за правом жить!

В незнании трактуют силу
И держат в рамках все сердца
С рожденья, каждый шаг в могилу
Сопровождая до конца.

Без права мыслить и влюбляться
С контролем нынешнего дня.
И подконтрольно управляться,
Себя за слабости виня…

Заставив верить в ложь, как в правду.
И соглашаться за покой,
Как вездесущую награду,
Проститься навсегда с мечтой…


Рецензии