октябрь в Санкт- Петербурге

Высокое небо Санкт -Петербурга.
Высокие думы о чудных  местах.
Лекарство от пагубного недуга-
Витать в облаках.

Не серое небо, не золотое,
А платины отблеск на серебре.
В Питере небо -оно такое,
Каким может быть лишь в октябре.

Каналов, мостов разводных обаяние,
И холод листвы в силуэтах домов.
В Питере утро, прекрасное, раннее,
Приют для прекрасных богинь и богов.

Здесь боги театра, богини гротеска,
Здесь херувимов невидимых тень.
И Пушкин идет по проулочкам тесным,
В глазах его томная,страстная лень.

Идет, сочиняет стихи и поэмы.
И Бродскому тихо знак подает.
Дарю, мол, рыжий, тебе остов темы:
Октябрь, дожди, совпадения лёд.

И Бродский уже подхватил эстафету,
Поёт ее гордо, картавя слегка.
Ну,что еще нужно  любому поэту…
Остаться в стихах своих.
И в веках.


Рецензии