Искупительная жертва

  (Фото из интернета)

  Голгофа, шум, и крест кровавый!
  Беснует! «Бога избранный» народ!
  Везде их смех, и крик картавый.
  А по кресту, святая кровь течет!

  Христос, избитый, в муке страшной!
  Среди разбойников!  Распят!
  А на Голгофе  той ужасной.
  На казнь эту, палачи глядят.               

  Но тщетны радость их, старанье!
  Ведь сына Божьего, им не убить!
  Он сам, пошел нате страданья.
  Чтоб род людской наш, искупить!

  Воскрес Христос, и пала сила ада!
  И смерти тленной,  наступил конец!
  И верным Богу, есть теперь награда!
  Нетленной вечности, святой венец!

      (19 Октября 2023 г)
               
               


Рецензии