Отступление 113 СД из села Иклинское

   

На восток в октябре
Отступали войска.

На вечерней заре
Разошлись облака
И большая звезда
Осветила поля,
Где гуляла беда,
Где стонала земля.

За домами - овраг,
Тихо плещет река.
Наступающий враг
Слышен издалека.

Здесь его задержать
Предстояло на час,
Значит, здесь умирать
Время выбрало нас.

Жизнь и смерть на весах -
Нас всего двадцать два,
А фашистов в лесах -
Сосчитаешь едва.

За снарядом - снаряд,
Грохот танков вдали -
И растерянный взгляд...
И фонтаны земли...

Может, было не так, -
Кто проверит теперь
Время поздних атак,
Точность наших потерь.

Парни приняли бой,
Глядя смерти в лицо
И закрыли собой
Двести десять бойцов.


Рецензии
Ну, это без слёз читать невозможно, это наше прошлое, которого не забыть никогда...

Ковалева Елена   22.10.2023 22:05     Заявить о нарушении