Брожу по листве в прохладе вечерней

 Брожу по листве в прохладе вечерней...
*  *  *
Брожу по листве в прохладе вечерней,
Одна, как всегда, с тяжкой ношей сомнений.
Последним теплом греет Осень – подруга,
Плутаю меж клёнов, как пони по кругу…

Она утешает, она понимает,
Мой взгляд к небесам она поднимает,
Там в сумерках синих восходит звезда!
Когда-то и я звёздным светом была…

Горячее сердце твоё я украла,
Чтоб в холод мой дом оно согревало.
И Сириус,  светом меня наполняя,
Дорожку укажет от ада до рая.

И, мысль конвертируя в слов терабайты,
Я их  отправляю к звёздным пенатам,
Чтобы ты ощутил их в дальнем краю,
В небе увидев эту звезду!

Пусть луч её тонкий – посланник тепла –
В холодном краю согревает тебя.
В тот миг сердцем зрячим в ночной синеве
Услышу: с любовью  подумаешь ты обо мне…

19.10.2023


Рецензии