День лицеиста

Друзья, прекрасен наш союз!
19 октября-Всероссийский День лицеиста

Друзья, прекрасен наш союз!
Мои слова тому порука,
Не разорвёт надёжных уз
Болезнь, несчастье иль разлука.

Лицей - знакомые места,
Какие чудные виденья!
Поэт у чистого листа
Творит в порыве вдохновенья.

Назад тому две сотни лет
Здесь протекала жизни младость,
Свои стихи читал поэт
И на лице - восторг и радость.

Благословил и дал совет
Поэту юному Державин,
Вовеки не было и нет
Второго Пушкина в державе.

Брожу один в тиши аллей,
Какие чудные мгновенья!
Среди старинных тополей
Пишу в порыве вдохновенья.

Лицей - поэзии музей,
Любовь и Пушкинская Муза.
Я поздравляю всех друзей
С рожденьем нашего союза!

Сергей Весенин   #cтихиотавтора


Рецензии