Пишу о первом снеге

Хотела б написать в стихах я о любви.
Как с ней летит душа и утопает в неге…
Любовь придёт сама, зови иль не зови.
Все пишут о любви!
                Пишу о первом снеге!

Хотела б написать о красоте земной!
Где осени цвета сливаются в разбеге!
Прекрасно всё вокруг и летом и зимой,
Но всех  прекрасней миг –
                Писать о первом снеге!

Хотела б написать о звёздах в небесах,
Где Сириус горит, где тёплый свет от Веги…
Они и  на Земле  в сияющих глазах
Среди хмельного дня!
                Пишу о первом снеге.

Хотела б написать раздумья о былом,
Где ностальгия  прёт в теплеющем пробеге,
И мысли чередой всё вьются напролом…
Но вот пришла пора
                писать о первом снеге.

Любовь и красоту, и  бытия восторг,
Искристость и туман, и звёздные набеги…
Он не уместен стал –  души усталой торг,
Всё это без стихов
              увидишь в первом снеге!


Рецензии
Замечательно!
Счастливой встречи зимы!
Здравствуй!

Нина Уральская   08.11.2023 16:50     Заявить о нарушении
Здравствуй, Ниночка!
Спасибо! Хочется уже снега... А первый нынче был особенно хорош: много выпало и долго лежал. Казалось, что всё, пришла зима...
Всего хорошего! ☼

Елена Тихомирова 4   09.11.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.