Улыбка

А падший ангел с загипсованным крылом
Плутает в отражение дубравы,
Что бы метнуться тучи напролом
В своей заносчивости неправой,

В ту сторону мне лучше не глядеть,
На этом помешался Врубель,
Пойду на пир отчаянных б...дей,
Зажав в ладони мятый рублю.

Или  Акафист на базилики руинах
Стану читать с негнущейся спиной.
Там слишком долго люди гнули спины
С неснятой пред хозяином виной.

А в небесах воронья перепалка,
И чаек гордый просолёный крик.
Двуперстием  седой старик
Благословит меня с улыбкой жалкой.


 


Рецензии