О христианской дружбе

А дружба проверяется любовью.
Не той плотской, а Божеской, святой.
Когда, не прибегая к многословью,
Твой друг в беде всегда будет с тобой.

Пусть просто помолчит, но будет рядом,
И всё, что сможет, он тебе отдаст,
Просто обнимет и поддержит взглядом,
Такое мы все видели, не раз.

И старый друг для нас всегда дороже,
Хотя мы всякой дружбой дорожим,
Мы без друзей теперь уже не можем,
И к ним по зову первому бежим.

Сестрички милые и братья дорогие,
Без дружелюбия нам в Небо не дойти,
И если мы ещё не все святые,
Нас впереди ждут узкие пути.

Господь учил нас всех любить друг друга,
И если мы Его ученики,
То в трудный час мы поспешим до друга,
И не дай Бог, нам не подать руки.

В единстве мы не проиграем битвы,
У христиан жестокие враги,
Мы не оставим за друзей молитвы,
Когда мы будем даже далеки.

Для нас уже не важны расстояния,
Нам ещё Вечность целую дружить,
Да не оставим это без внимания,
И будем нашей дружбой дорожить.

19.10.23. Бондаренко Любовь


Рецензии
Замечательное стихотворение, Любовь! В наше время, дружба - это главная ценность человеческих отношений! А как бывает горько и больно, когда друг, вдруг уходит в мир иной: было теплое солнышко рядом, и не стало. И только память сердца и молитва хранит это тепло.
С уважением, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   02.11.2023 15:22     Заявить о нарушении