Вещие сны

Не позабыть прохладу на рассвете,
то - тёплый воздух, стылый от луны…
Но сокровенно,  благостно, как детям, 
дарИт природа вещие нам  сны…

Что зрелость, старость ?! –  Чудо ЕСТЬ на свете,
Без острых чувств и Рай не ощутим!
Раз никогда нам Господа не встретить,
зачем же лгать и каяться пред Ним?!

Возьмите ВСЁ! – Успейте взять, что дарят…
что вдаль несёт безудержно «река»!
Года, века – уж, точно не состарят
Грааль  мечты, завещанной в веках…

Мечта: пусть будущее вмиг расцветит
что не казалось ярким и цветным!
Мечтаю, чтоб продолжили и дети
со зреломыслием иным...


Рецензии