Улицы с липами

Помнишь те улицы с липами,
Что буйством под небом цвели?
В нашей каменной с монолитами,
В нашей памяти, где на мели
И вдоль берега.. я всё сберегла,
Сохранила на память те дни.
Застелила сегодня всё небо мгла -
Даже днём горят фонари..
Ты держи пари, то что нет пути
И дороги закрыты назад:
Самолетами, рельсами, вплавь, идти -
Нет тропинок прямых, лишь зигзаг;
Нету весён, в которых так молоды,
Есть лишь осень, здесь - я, а там - ты .
С неба льёт и стало так холодно,
А сегодня откроют зонты,
Как обычно, по привычке прохожие,
Средь которых спешила и я,
Где под липами скрылась похожими;
И по-прежнему кружит Земля.


Рецензии
Здравствуйте, Катя! Прочёл - повеяло
свежим ветерком Вашего дарования!..
Успехов Вам в творчестве и настоящих
чувств! С наступающим Новым годом!

Геннадий Аванесов   28.12.2023 14:45     Заявить о нарушении
Геннадий, спасибо большое! Взаимно, с наступающим Новым Годом Вас!
С теплом,
Катя

Катя Белоус   29.12.2023 10:46   Заявить о нарушении