Ветки голы, листья сухи

Ветки голы, листья сухи,
Ждёт погода перемен.
К ноябрю трава пожухла,
Солнце взято тучей в плен.
И за листьями охотясь,
Ветры, будто второпях,
И о листьях не заботясь,
Завихрят листы в клубах.
Потеряют по дороге
И поднимут к небесам,
Бросят лист кому-то в ноги
И умчатся по делам.
Все в делах без передышек:
В трубах надо завывать
И гонять по старым крышам
снега выпавшую рать.


Рецензии