Котёнок

Жил был котенок. Белый комочек.
Лапы и уши, хвост и усы!
Только быть белым котик не хочет!
Нет ни единой на нем полосы!

Жалко котенка стало ребятам.
Он не играет, грустит день и ночь!
Хочет котенок быть полосатым,
Как же котенку тут не помочь!?

Взяли ребята кисти и краски:
Красный, зеленый и синий цвета.
Стал он красивым и ярким, как в сказке,
Вот и сбылась у котенка мечта!

Только котенку все не по нраву!
Что же ты злишься, что же шипишь?
Есть ведь полоски слева и справа!
Но под диваном укрылся глупыш!

Так и не вылез котенок упрямый!
Смог его папа только достать!
Час отмывала котика мама!
Больше полосок ему не видать!


Рецензии
Умилительно! Написано с большой любовью к детям и мурлыкам.
У меня первая кошка-подобрашка была чисто белая с жёлтыми глазищами.
Невероятная во всех отношениях киса, лучшая.

Оксана Диесперова   27.01.2024 15:48     Заявить о нарушении
Оксана, благодарю за отзыв. Это правда, люблю и тех и других! Буду развивать кошачью тему, заходите в госи)

Елена Рудый   28.01.2024 16:31   Заявить о нарушении