Эхо по комнате в танце кружится

Стены поведают тайну ночную,
Кто в этой комнате бредил мечтой.
Взгляд бередит штукатурку сухую,
Кровью залитую с плоти босой.

Эхо по комнате в танце кружится,
Вновь заливаясь смехом шальным.
Что же тебе некомфортно? Не спится?
Нет, не поможет нефритовый дым.

Жаль, а ведь был аккуратен хозяин:
Мягкий матрас, и гирлянды кругом,
И аромат свежих "Графских развалин"...
Тонет краса в холодке ледяном.

Даже сейчас, обходя те покои,
Чувствуешь треск: так ломается нерв.
Новые здесь не помогут обои:
Старый жилец в миг раскроет твой блеф.

Под потолком дух печальный таится,
Красным впечатавшись в стену гербом.
Эхо по комнате в танце кружится...
Нет, не исчезнет той боли фантом...


Рецензии