Фантазии и реальность

Я хотела бы жить в фантазиях,
Но реальность душит меня,
И пугает однообразием,
Тишиною в ушах звеня.

Все не так, как быть может хочется,
Изменить себя не могу,
Я плачу за свое одиночество,
И свободу, как дар, берегу.

Обделенность свою наполняю,
Всем, что душу греет мою,
Роль придуманную исполняю,
Эту жизнь обреченно люблю..

Ухожу в себя, растворяясь,
Среди мелких своих проблем,
И в стихах всегда повторяюсь,
С неизменностью главных тем...

Я пытаюсь любовью делиться
И весь мир бы хотела обнять,
Но чужие мне хмурые лица,
Ничего не сумеют понять...

Только те, что в душе навечно,
Ближе всех и всего родней,
Те, кого я люблю бесконечно,
Мне раскрасят обыденность дней.

Не сбежать мне в мечты прекрасные,
Я сегодня и здесь живу,
Дни счастливые и несчастные-
Словно милость от Бога приму...


Рецензии