Студентка

Она казалась уютной, -
Рваные джинсы. Кеды.
Стояла с тетрадкой нудной
На станции Парк Победы.

В четверг не сдала экзамен,
В наушниках - стёб. Земфира,
На пальце подарок мамин -
Колечко. Зрачок сапфира.

Как будто и не боялась,
Вернуться в родной Саратов,
Хотя, изучала Босха,
Мосты... Гумилёв. Довлатов.

В ушах - из Москвы вороны,
Студенческий - не икона.
В отечество шли вагоны,
Не встретив пророка, дома...

#А.П#


Рецензии