Как ни в чём не бывало

Как ни в чём не бывало, в автобусе ехали люди;
А снаружи природа пустилась в осенний разнос -
Там деревья, кусты по обочинам стайками сгрудились,
Все в нарядных шелках, что недавно октябрь принёс.

Может, нужно с печалью сдружиться, как я умудрилась,
Чтобы цену внезапных подарков таких понимать.
Ну, не будем о грустном. Совсем ничего не случилось -
Лишь пейзаж обалденный, и всем на него наплевать.

Навернувшихся слёз от раздумий тревожных не скрою.
А в существенном чём-то, такой же холодный настрой?
Понимаю нелепость претензий и слышу иронию:
"Что ж друг к другу бросаться с восторгами наперебой?"

В мегаполисе нашем так много людей равнодушных.
Столько сил забирает решение личных проблем.
Обгоняют друг друга в толпе одинокие души.
Раскрывать своё сердце, наверно, не стоит. Зачем?


Рецензии