У чёрной холодной воды

У чёрной холодной воды
ложатся седые простынки.
Вот-вот обнажатся сады
и ветер закружит снежинки.

Озябшие греются утки
в шуршащей траве сиротливо,
а солнечные промежутки
на небе всё реже...Брезгливо

обходим холодные лужи,
спешим в магазинах согреться
и кажется - будет всё хуже...
Но вспомнилось раннее детство!

В те дни измененья погоды
дарили восторг и забавы.
Нам нравились снег и походы,
и дождик и мокрые травы.

Ах, детство! В душе шевельнулась
недетская боль и досада...
И я поспешила вернуться
из мокрого, чёрного сада.


Рецензии
Прямо про сегодняшний день..:)))

Кованов Александр Николаевич   19.10.2023 14:41     Заявить о нарушении
На самом деле я люблю природу, просто с каждым годом лето кажется короче...((

Елена Соловьёва Ленинградка   19.10.2023 21:46   Заявить о нарушении