Слёзы

***
Слёзы… Природа тоскует,
Дни заливая дождём.
Осень листвою воркует,
Сырость ей нипочём.

Слёзы… Мерцанье капели
Тревожит водную гладь.
Деревья ещё не успели
Платья зелёные снять.

Слёзы… И денно и нощно
Сыплет жемчужный поток.
Влажность объёмно и мощно
Свой окормляет чертог.

Слёзы… А всё же красиво
Танцует поверхность пруда.
Осень хоть и спесива,
Лучше, чем холода.

Слёзы… Время каминов,
Уютных себе вечеров,
Запаха апельсинов,
Вязанных свитеров.

Слёзы… Шикарная осень
Для осознанья себя,
Прелести ранних вёсен,
Что-то простить, не скорбя.

Слёзы… Природа смиренно
Готовит свою постель.
Чтобы весной непременно
Её разбудила капель!

19.10.2023


Рецензии