шиповник

       ШИПОВНИК
Нынче пасмурный денёк
Вот – вот, капнет дождик.
Взял я палку – посошок
Рюкзачок порожний.
Пешим ходом по яру
Путь далёк не лёгкий.
По - за краем «дубины»
Там, растёт шиповник.
В мыслях, вижу те кусты
С красными плодами.
И колючие шипы
С острыми крючками.
Осторожно, берегись
Лучше в рукавичках...
Да смотри – не зацепись
Местом не приличным...

Но я знаю и найду,
Без колючек кустик.
Крупной, спелой шипшинЫ
Для компота, вкусной.
      /С улыбкой/


Рецензии