Август

Август бархатный этим летом
Опрокинул прогнозы назло
Я туман в заревые рассветы
Разгребаю тяжелым веслом
 
В стаи сбиваются утки
Набираются сил на отлет
Я живу здесь четвертые сутки
Ощущая как время течет

Затихает под вечер деревня
Где то в записи ритмы кружат
Часовыми уснули деревья
Старый тополь не спит как вожак

Пруд зеркален, закрылись кувшинки
Рябь от ветра как легкая дрожь
И качает волной камышинки
И луна как бесценная брошь

Бытие здесь безмерностью дышит
Как мгновенье одна моя жизнь
Я ночами вселенную слышу
У созревшей пшеничной межи.


Рецензии