Голос крови

Не было ещё такого ветра во Вселенной,
Он поёт.
Не было ещё такого ветра во Вселенной,
Он зовёт.

Ночью он сорвал засовы
Всех дверей.
И витал вдали от неба
Бог степей.

Ветер дул, вздымая пепел
От костров.
Ветер нёс по белу свету
Вечный зов

Тех, что собирает вскоре
Хор лесной
В час, когда взойдёт на взгорье
Царь земной.

Зов его священной крови
Пробуждён,
В первых сумерках предзорья
Освящён.

А восход уже над лесом -
Свет у гор, -
Возгорит огнём небесным
Вещий взор.

Преступая мир однажды
Как запрет,
Станет он рождённым дважды
На заре.

Тайна крови - “нашей” крови -
Вечный след,
Голос тех, в ком стал любовью
Мой ответ.

Чёрная-красная поляна
При луне -
Вижу, что земля как рана
В глубине.

Помня твой завет, о Боже,
И любя
Только ангелов похожих
На тебя,

Для которых горше горя
И вина
Вкус моей небесной крови -
Пью до дна!


Рецензии