Кровь Дракона

Смерть ближе к рассвету.
Распахнуты дни - не в лето,
А в долгую осень - гетто
Моих надежд, непролазного света.
Долгих скрижалей. Скрежещет
Груда железных костей.
Меч дьявольски блещет
На Солнце красном.
Красный дракон -
Посланник вещий,
Ангел зловещий -
Летит ко мне.
Мой монстр из бездны,
Мог Бог-избавитель.
Губительный Логос
Для тех, кто боится смерти,
Для тех, кто не ведает,
Что за смертью
Восходит красное Солнце,
Кровавый закат
И путь проливается кровью.
От его когтей -
Рана над бровью,
Залиты кровью уста.
Из тех прежних горьких мучений
Я не вспомню и ста.
У меня лишь одна мечта -
Сгореть в этом пламени,
Ни надгробной плиты, ни знамени,
Ни ревущего шторма
В преддверии
Последнего дня.
Дверь одна -
В это красное пламя зловещее,
В это спасение гибельное,
В эту бездну без дна,
В ночь без сна,
В комнату без окна,
В вечность.
Вечность одна,
Что в пламени
Его красного знамени -
Драконова пламени,
Что с нами,
Что не с нами.
Что красной кровью
В глазах,
Запретом на устах,
Печатью на последних вратах.
Сорвана печать -
Расколдованы уста,
Открыты врата.
Прольётся кровь -
Будет рождённым вновь.
Останется нерождённым -
Значит, не быть спасённым
Богу на кресте.
На моём кресте.
Последнем кресте.
Нет от дракона вести -
Не быть нам вместе.
А быть каждому одному,
Как и было вначале
До рождения печали,
Пока стаями не примчались,
Не раскричались
Вороны тысячелетий
Над нашими телами.
Одна сила - кровь.
В ней жизнь рождается вновь.
Проклятие - смерти.
Дракону - жизнь.
И мне одного хватит дня
В очищающей муке его огня.

5 сентября 2022


Рецензии