Экстренное заседание

Давно с друзьями на дебаты
Мы не сходились в гараже,
Но бэтээры и гранаты
Заколебали мир уже.

- Погоду делают нацисты,
Войной пошёл на брата брат,
Клюют Израиль террористы,-
Дебаты начал, друг Игнат.

Сказал Борис, налив всем водки:
- От террористов жизни нет,
Слыхал по телеку я сводки, -
Израиль Газе дал ответ.

Взяла Мыколу истерия,
Орал, хоть салом рот набит:
- Израиль наглый, как Россия,
Кварталы мирные бомбит!

Гремел в дебатах голос Пети,
Дрожали стены гаража:
- В подвалах повзрослели дети!
Живёт Донбасс, за жизнь дрожа!
Зачем, Мыкола, стал ты синий,
О братстве с русскими забыл?
Израиль сделался б Россией,
Давно б в руинах Киев был!

- Тебе бы дать под зад коленом,
Для Украины Русь – позор,
Своим иметь ведь нэньку членом,
Европа хочет с давних пор!

Гараж от хохота взорвался,
Мыкола тоже хохотал,
А после этого признался,
Что мэр так Киева сказал.

Вступая в спор, сказал, Никита:
- Вбивает меж славян кол США
И, не теряя аппетита,
Грызёт Россию, словно вша.

- Да не морочь ты людям коки! –
Стал дебютировать Эмиль,
Зато на Ближнем США востоке,
Не даст в обиду Израиль.
А у меня там дочь, зять, внуки,
Потомства жизненная нить,
Однако террористы суки,
Им не дают спокойно жить!

Дебаты проходили рьяно
По экстренному случаю,
Мы после пятого стакана,
Писали резолюцию:

«Ближневосточную кручину
Помочь США устранить всерьёз,
Но в братскую нам Украину,
Они не сунули чтоб нос.

Весь остров дружественной Кубы
К России присоединить,
Улыбкой раздувая губы,
Там лес ракетный посадить.

В просторе чистом и лучистом,
Народы все чтоб жить могли,
От террористов и нацистов
Смести след с матушки Земли.

Делить людей всех на Планете
Не по национальности,
А сколько держится в секрете
В душе добра и гадости…»

ПОСЛЕСЛОВИЕ:
В два ночи были удивлённы
Мы, приняв резолюцию.
Со скалками напали жёны,
Нарушив конституцию.

               


Рецензии
Вероломно напали, в 2 часа ночи.
Так началась Третья мировая война. От слова "МИР,".

Александр Кожухов 2   18.11.2023 11:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.