Люди бывают разные

   Люди бывают разные.
   Порядочные, честные.
   С мыслями чистыми,
 поступками прямыми.
   Живут для мира и добра,
 других как себя уважают.
   В темноте свечой,
 для тени луной.
   Шагают просто,
 без грязи и злости.

   Люди бывают разные.
   Подлые, пустые,
 лживые и гнилые.
   Бегают глазки,
 на лице вечно маски.
   Всё цену имеет,
 люди тоже товар.
   В жизни важен,
 только навар.
   Самые правые,
 такие козырные.
   А ближе взглянуть,
 да глубже копнуть,
   просто дешёвые.

   Люди бывают разные.
   Полезные и даже ручные.
   Гибкие, как из глины.
   Под ветром играют,
 и гнутся легко.
   Куда дует, чья сила,
 туда и гребут.
   Не имеют своё мнение,
 постоянны сомнения.
   А есть с характером,
 твёрже камня, стальные.
   Крепок словом и делом,
 как горы высокие,
   как кручи крутые.

   Мы печальные и весёлые,
 с улыбкой и без.
   Трезвые и пьяные,
 косые, прямые.
   Щедрые и скупые,
 с деньгами и без.
   Мы все грешные, даже святые.
 мы все небесные и все земные.

   Для Бога,
 чьим теплом согреты,
   все равные.
   Мы дети,
 мы все близкие, все родные.


Рецензии