Утро пессимиста

Зачем мне себя ноющего
Поднимать на работу с утра?
В мире нет ничего стоящего
Всё бренно и всё суета

Снова будет свинцовое небо
Снова занятий дрянь
Так лет 30 ещё где-то
А потом за могильную грань

Может просто лежать и не двигаться?
Меня же не гонит плеть
Потихоньку кусочками сыпаться 
И пылинками в воздух лететь

Ничего не достигнув стоящего
В мире временном всё - суета
Так зачем мне себя ноющего
Поднимать на работу с утра?


Рецензии