Лесное

Э. К.

Хожу и спотыкаюсь обо всех.
Ни ложного, ни верного не знаю.
Проклюнулась помехой из помех,
от сказочного свинства засыпая.

Тяжёлый слух на веточках времён
цепляется какими-то местами
за древо опадающих имён,
загубленное чьими-то руками.

Мне кое-что, казалось, сохранить
из целых отвалившихся листочков
получится, но только хоронить
труху лесную в силах между строчек.

Шумел он так, что лишь вообразить
могу, изнемогая от досады,
тот лес, что мне, увы, не посадить
ни за оградой, ни внутри ограды.

19.10.2023


Рецензии