Неизбежно

У соли два предназначения,
То пересол, то – недосол.
А у измены боль на долго,
От близкого коль приобрёл ...

Оскоминой избыток ласки,
А равнодушие - вилы в бок.
ЗапорошЁнная надежда,
Не сбЫлась, это точно - рок.

Безверье веру порождает,
Она ж в надежду перейдёт.
То обнадёжит, то - исчезнет,
Выходит всё наоборот ...

Моя судьба мой образ жизни,
Мои страдания радость, боль.
Не подменить ни взять на время,
Мне предначертанную роль.

Не сокрушаюсь что так вышло,
Сакральный Мир не изменить.
Я улыбнусь, но зубы стисну -
Ну значит так тому и быть ...


Рецензии
"Оскоминой - избыток ласки, а равнодушие - вилы в бок"- очень жизненно и точно. Стихи понравились. Спасибо!

Яна Лисичкина   19.10.2023 14:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте Яна!
Благодарю Вас за визит и одобряющий отзыв!
Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   19.10.2023 22:27   Заявить о нарушении