Осень

Снова в городе моем,
Недоплаканным дождем,
Грусть несёт в уютный дом
Осень.
В серых тучах небосвод,
Жёлтых красок хоровод,
Ночь берет в свой оборот:
Темно в восемь.

Звезд волнующий парад,
Они ярче во сто крат,
Затаив дыханье, рад
Этой выси!
Но сейчас не виден свет,
Ни от звёзд, ни от планет,
Только облаков концерт,
Капель брызги.

Свет усталых фонарей,
Путь не делает теплей,
Может чуточку светлей
И на сердце:
Непонятная тоска,
Ночи, света кутерьма,
Ты спешишь скорей туда,
Где согреться.

Где на кухне греют чай,
"Я пришел, меня встречай!
Очень нежно обнимай
У порога.
Сбросим серую хандру,
Я всегда к тебе приду,
Также нежно обниму.
Слава Богу!"


Рецензии