Песнь влюблённого

Ты любил эту жизнь?
Да, любил.
Ветром в море когда-то я был.
Ветер в море в молчаньи застыл.
Он любил. Так как я любил.
Он меня любил.
Оттого не забыл этот мир
Мой бессмертный дух.
Слов не будет сказанных вслух.
И начертанных мною письмён
Не останется там, где спасён,
Вновь рождён, с судьбой обручён.
Облачён светом утренних звёзд,
Предан зову новых времён.
Я спасён. Для Тебя рождён -
Вечный Ангел - в Тебя влюблён.
Стал Ты Богом. Мной возвещён.
Там, где север, полярный склон,
Ждёт нас рай, далёкий как сон,
Что скрывался за тысячью вех,
Рай, что ярче и выше всех.
Будь моим несущим крылом,
Что сияет на небе том,
Что зовёт в предвечную даль,
Где смывает навек печаль.
Так откуда взялась та жизнь?
Та тропа, что спускалась вниз
Сквозь ущелья предвечных гор?
Там, в глуби, теряется взор.
Эхо гор, ты мне отзовись!
Призрак гор, надо мной склонись!
Мою руку прижми к губам.
Стать влюблённым ты волен сам.
Целый мир за любовь отдам.
Целый мир положу к ногам.
Непокорным твоим мечтам
Я открою путь - к небесам
Каждый шаг твой я освящу.
Это небо всё посвящу
Двум твоим великим крылам.

22 ноября 2022


Рецензии