Бег

Запертый в комнате,
Ставший полуденным Солнцем.
Чашу наполните
Тем, кто сегодня смеётся.
Бег сквозь столетия.
Стаи лучей догоняют.
Я разбиваю клеть
И плеть отвращаю.
Что я могу?
Слово не сказано. Выше!
Выше лети! Небо услышит.
Где я останусь?
В почве земли прорастая.
Где мне цвести?
В вечности не увядая.
Время воды.
Время лесов и поветрий.
Время часов.
Песен забытых, не спетых.
Малая горсть
Мыслей, сплетённых из ветра.
Мало цвести,
Мало расти до рассвета.
Жизнь - это песня моя,
Что не спета.
Стих, что в ночи
Оборвётся однажды.
Кто победил,
Тот не рождается дважды.

21 ноября 2022


Рецензии