Резвится осень

Смывает дождь следы от лета,
И начались уж заморозки где-то,
Желтая листва в саду кружится
И тихо под ноги ложится.
Резвится осень - рыжая девица:
Одела в золото деревьев листья.
Ей нравится палитра эта,
Как вдохновенье для поэта.
Но всё когда-нибудь кончается,
Душа вдруг грустью наполняется.
Вот и в природе так случается,
Сезонный цикл вновь меняется.


Рецензии