Русские - будущая песня, соавтор - Наталья Смагина

1 куплет

Сотни песен про русских написано
О широкой душе, самобытности,
Все напевы наполнены смыслами,
В том числе, и о нашей строптивости.

Но сильны мы божественной верою
В наше завтра, и только счастливое,
Не измерить всеобщею мерою,
Сердце наше, большое, ранимое.

Припев

Русские!
Мощь и упорство, сила и ловкость,
Русские!
Стойкий характер, вера и твёрдость,
Русские!
Дух православный, храбрость, решимость,
Русские!
Доброе сердце, честность, открытость,
Русские!

2 куплет

Запад нас вопрошает встревоженно:
«Отчего со мной жить не желаете?
Выполняйте приказы восторженно,
Про прекрасную жизнь вы узнаете...»

Отвечаем мы: «Путь свой особенный
Выбираем мы не по наитию,
«Рай», чужими руками построенный,
Не ведёт ни к какому развитию».

Припев

Русские!
Мощь и упорство, сила и ловкость,
Русские!
Стойкий характер, вера и твёрдость,
Русские!
Дух православный, храбрость, решимость,
Русские!
Доброе сердце, честность, открытость,
Русские!

3 куплет

Помним мы наше славное прошлое,
Свято чтим достижения дедовы,
Если сунется кто к нам непрошенным,
Позабудем тогда мы про вежливость.

Русь в столетьях, держава великая,
Не потерпит в себе чужеродного,
И предательства ложь многоликая,
Не пройдёт мимо гнева народного.

Припев

Русские!
Мощь и упорство, сила и ловкость,
Русские!
Стойкий характер, вера и твёрдость,
Русские!
Дух православный, храбрость, решимость,
Русские!
Доброе сердце, честность, открытость,
Русские!

Мы — Русские!


(соавтор - Наталья Смагина, stihi.ru/avtor/natsmagina)


Рецензии
Спасибо за сотрудничество, Михаил! Это было феерично и интересно!

Наталья Смагина 3   19.10.2023 14:18     Заявить о нарушении