В связке

Кто-то горы свернёт
Те, что путь застилают
Кто-то их обойдёт
И такое бывает
А как проще как лучше
В путь идти по равнине
Или в связке до кучи
Лезть ползти до вершины?
Чтобы не одиноко
Чтоб восторг разделить
Сход лавины – жестоко
Это быть иль не быть
Без причины и риск
На любителя где-то
Вот стоит обелиск
Чей же памятник это?
Ты сорвался упал
Парень нам не знакомый
А тебя кто-то ждал
Кто-то ждал тебя дома
Ты карабкался в горы
Так красивы они
Мелкий скол для опоры
А вниз только взгляни
Как сорвёшься в полёт
Словно птица летела
И никто не вернёт
Из расщелины тело
И засохли цветы
И под снегом тепло
В лету канут мечты
Как кому повезло
В единении с миром
Ты в единстве с собой
Для толпы был кумиром
Что не так с той толпой?
Вроде всё было зря
Стоя там в вышине
Ты смотрел как заря
Тает в синем огне
Слушал стоны камней
Нервный шорох каната
На судьбину забей
Чем она виновата?
Ты друзьями забыт
Сколько им вспоминать?
У них свой сытный быт
Ну а память, что память?
Горы помнят и прячут
И разлад, и настрой
На поминках не плачут
Жаль такой молодой
А как проще как лучше
В путь идти по равнине
Или в связке до кучи
Лезть ползти до вершины
Чтобы не одиноко
Чтоб восторг разделить
Сход лавины – жестоко
Это быть иль не быть


Рецензии