Желания

Со скоростью света,                Когда твоя песня еще не допета,                Багряная осень стирает жаркое лето,                Так хочется снова услышать бабушкины советы,                Похожие на сонеты.               
                И в пение птицы,                Как в мягкие волосы мамы, зарыться.                И сбросить весь опыт обид и терзаний.                И вспомнить, что счастье и радость безудержно манят.                Но я вечно занят.               
               
Счастье, познанье и вечность                Найдите меня, умоляю.                И, милости не ожидая,                Надеюсь на это блаженство.                Укройте меня одеялом немного от щедрости Бога.                Иначе я так и останусь убогим.               
               
сентябрь 2022               


Рецензии