Бокалы

Начало будет бережным и кротким.
Рука в руке. Опущены глаза.
И разговор с такой весёлой ноткой –
Не поддержать, задумавшись, нельзя.

Соединим два пенистых бокала
И локти друг за друга заведём.
Ещё пусты слова. Ещё начало.
Ещё впервые в доме – и вдвоём.

Остынет чай, как остывает кофе,
Зато бокалы тонкие полны.
О, чёрт! Они достались от свекрови!
В них всё горчит. В них нет моей весны.

А мне опять она всего нужнее.
Хочу желать. Цвести. Хочу любить.
Хочу казаться ближе и нежнее.
Хочу вино услужливое пить.

Но почему рука взяла бокалы
Из прошлой жизни, из ушедших дней?
Я не смогла. Тебе «прости» сказала.
Иди к жене доверчивой своей.

Когда уйдёшь, я вымою бокалы.
Поставлю в шкаф. Но выскажу упрёк:
Вы просто осень. Я от вас устала.
Никто бы это вынести не смог.


Рецензии