80 лет прорыву блокады Ленинграда

Дорога жизни в ад, где смерть клубится,
Обратный путь, как будто,  в рай земной.
Надежда  потихонечку, стучится
И  дух не сломлен в схватке роковой.
Дорога через смерть, в людское  горе,
Где с нетерпеньем ждут на берегу.
И правда потечет к людскому морю
Как клятва жизни: «Все превозмогу…».
Кусочек хлеба на стакане с водкой,
В ней горечь слез, той муки неземной.
Пусть у кого - то жизнь была короткой,
Была она воистину святой.


Рецензии