Ковер-самолёт. Чарида

Юный вор в Богдаде жил,
Дочь султана он любил,
Что летала на заре
С ним по небу на ковре.
Сыном шаха бы тот вор,
У отца украл ковер,
Чтоб султана дочь любить
И в любви боготворить!

Припев:
Если б мне такой ковёр,
Для любви бы был простор,
День и ночь летать вдвоем
Нам с тобой за окоём...

О любви султан прознал -
В цепи пару заковал.
Смертный вынес приговор,
Но у принца был ковёр...
Цепи сами спали с рук...
И они без всяких мук,
Рано утром, на заре,
Улетели на ковре...


Рецензии
Очень хорошо сказано-спето, Михаил! Успехов тебе и в дальнейшем творчестве!

Анатолий Луговой-Уфимцев   20.10.2023 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Анатолий!

Михаил Гуськов   23.10.2023 05:05   Заявить о нарушении